Меню

Звонки принимаются
с 8:00 до 18:00 МСК

Статьи

Польза грецких орехов

Грецкие орехи (Juglans regia) - это разновидность древесных орехов, принадлежащих к семейству грецких.

Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.

Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные, онкологические и другие заболевания.

Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья посвящена ореху обыкновенному, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, это восточный черный грецкий орех (Juglans nigra), который произрастает в Северной Америке.

Вот и все, что вам вкратце нужно знать об орехе обыкновенном.



Пищевая ценность

Грецкие орехи состоят из 65% жира и около 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов в 30 грамм (около 14 половинок) содержит следующие питательные вещества:

  • Калорийность: 185
  • Вода: 4%
  • Белок: 4,3 грамма
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 0,7 грамма
  • Клетчатка: 1,9 грамма
  • Жиры: 18,5 г

Жиры

Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу.

Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной пищей.

Однако, несмотря на то, что грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе.

Грецкие орехи также богаты полиненасыщенными жирами, больше чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.

Они также содержат относительно высокий процент полезной альфа-линоленовой кислоты омега-3 жирных кислот (ALA). Она составляет около 8–14% от общего содержания жира.

Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA.

ALA считается особенно полезной для здоровья сердца. Она также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови.

Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных жирных кислот омега-3 EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья.


Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Витамины и минералы

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:


  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы.
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты.
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций.
  • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддержать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию.
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольшем количестве в орехах, цельнозерновых, фруктах и овощах.
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом.


Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.


Вы всегда можете приобрести грецкие орехи в нашем интернет-магазине!