Меню

Грецкий орех

Показывать по:
Грецкий оре Бабочка №2
-+
583 ₽
Грецкий орех Бабочка (Узбекистан)
-+
646 ₽

Высокое содержание жирных масел, витаминов и микроэлементов обуславливают колоссальную пользу от употребления грецкого ореха в пищу. Усиливается мозговая активность, улучшается память, нормализуется психическое состояние, что особенно важно при частых депрессиях и неврозах. Нормализуется работа пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализуется естественный процесс очищения организма. Положительное влияние оказывается на мужскую силу, а также репродуктивные функции женщины.

-+
624 ₽
Акция

Согласно своему названию, этот орех пришел к нам из Древней Греции, где уже тогда были широко известны его полезные свойства. Его ядра богаты маслами, белками, жирными кислотами, витаминами разных групп, клетчаткой и микроэлементами. Такой богатейший состав способствует тому, что это незаменимый продукт при большинстве заболеваний. Особую пользу грецкие орехи приносят женщинам, положительно влияя на их репродуктивность, гормональный фон, у беременных – на состояние плода и состояние грудного молока.

-+
697 ₽774 ₽

Любимый многими орех, обладающий уникальной формой, представляет собой кладезь полезных веществ, входящих в его состав. Общее влияние его на организм, как женщин, так и мужчин колоссально. Его употребление положительно сказывается на репродуктивной функции, нормализует уровень необходимых гормонов, положительно влияет на здоровье плода у беременных и ну мужскую потенцию. Являясь мощным антиоксидантом, выводит из организма продукты распада, нормализует работу сердца, улучшает мозговую активность.

-+
959 ₽
Грецкий орех в скорлупе (Чили)
-+
425 ₽

Регулярное употребление грецкого ореха улучшает память, внимание и концентрацию, положительно сказываясь на общей работе мозга. Помимо этого, грецкие орехи – мощные антиоксиданты. Отлично очищают кровь, снижают уровень холестерина, нормализуют работу эндокринных желез, повышают иммунитет, поднимают тонус и общую активность организма. Показаны к употреблению беременным и кормящим мамам, положительно влияя на развитие плода и улучшая качество грудного молока.

-+
445 ₽

Высокое содержание жирных масел, витаминов и микроэлементов обуславливают колоссальную пользу от употребления грецкого ореха в пищу. Усиливается мозговая активность, улучшается память, нормализуется психическое состояние, что особенно важно при частых депрессиях и неврозах. Нормализуется работа пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализуется естественный процесс очищения организма. Положительное влияние оказывается на мужскую силу, а также репродуктивные функции женщины.

-+
550 ₽

Ядра ореха, так напоминающие кору головного мозга, как нельзя лучше влияют именно на этот орган. Регулярное употребление грецкого ореха улучшает память, внимание и концентрацию, положительно сказываясь на общей работе мозга. Помимо этого, грецкие орехи – мощные антиоксиданты. Отлично очищают кровь, снижают уровень холестерина, нормализуют работу эндокринных желез, повышают иммунитет, поднимают тонус и общую активность организма. Показаны к употреблению беременным и кормящим мамам, положительно влияя на развитие плода и улучшая качество грудного молока.

-+
265 ₽
Грецкий орех 2 сорт
-+
357 ₽
Грецкий орех Бабочка
-+
590 ₽
Грецкий орех Бабочка Лайт (Чили)
-+
780 ₽
Грецкий орех в скорлупе Фрутекса
-+
400 ₽
Грецкий орех в/с (-)
-+
518 ₽
Грецкий орех в/с (+)
-+
500 ₽
Перегородка грецкого ореха
-+
157 ₽

Грецкий орех по лучшим ценам в интернет-магазине Nuts24.ru!

Происхождение


На самом деле этот орех происходит из Персии (территория современного Ирана), где он был доступен только членам правящей элиты, поэтому он был изначально назван царским. Позже, когда грецкие орехи перекочевали сначала в Грецию, а затем во Францию, Италию и Россию, их также назвали греческими. Хорошо известны также названия «Волошский орех» (в основном используется в ботанике), а также названия «Четыре мозга», «Персидский орех», «Иностранный орех», «Красное дерево».

Состав


Данный вид ореха содержит в два раза больше антиоксидантов, чем любые другие. Польза и пищевая ценность выше, чем у кешью, фисташек, миндаля и других. Орехи содержат витамин С, которого в пятьдесят раз больше, чем в цитрусовых, смородине и шиповнике. Его защитные свойства и биологическая активность в десять раз превосходят витамин Е по аналогичным показателям. Благодаря своему составу он является очень полезным представителем сокровищницы витаминов, минералов, кислот и других необходимых организму веществ, поэтому рекомендуется назначать его врачам и диетологам, когда они хотят предотвратить определенные заболевания.

Свойства


Грецкие орехи издавна известны своими полезными свойствами. Гиппократ считал их эликсиром молодости. Чтобы поддерживать тело в силе, оставаться здоровым и бороться с болезнями, он рекомендовал употреблять спелые и еще зеленые орехи.

Они обладают следующими свойствами:

  •  укрепление иммунитета;
  •  быстрое прекращение кровотечения при различных ранах, порезах;
  •  ускорение заживления даже самых глубоких ран;
  •  мощное антиоксидантное действие;
  •  быстрое восстановление после интенсивных умственных и физических нагрузок;
  •  предотвращение развития таких заболеваний, как атеросклероз;
  •  остановка роста вредных деструктивных бактерий в организме;
  •  остановка развития воспалительных процессов;
  •  нормализация работы ЖКТ, устранение диареи;
  •  восстановление потенции;
  •  обеспечение организма необходимым йодом, восстановление эндокринной системы и предотвращение заболеваний щитовидной железы;
  •  укрепление памяти;
  •  стабилизация гормонального фона;
  •  борьба с лишним весом;
  •  нейтрализация негативных последствий хронической усталости и постоянного стресса;
  •  снятие напряжения с нервной системы, восстановление сил организма;
  •  улучшение качества сна, борьба с бессонницей, восстановление психоэмоционального фона;
  •  восстановление слизистой желудка, очищение печени.


Чтобы орехи сохранили свои полезные свойства, их необходимо правильно хранить. Оболочка предотвращает преждевременное разрушение ядра и позволяет хранить орехи при температуре от минус 5 до плюс 10 градусов для нового урожая. Очищенные орехи следует тщательно просушить, прежде чем разливать в коробки, банки или брезентовые мешки. Хранить их можно около полугода.


Произрастание


Высокое, быстрорастущее дерево с кроной - грецкий орех растет в основном в южных регионах, но при должном уходе не уклоняется от средних широт, например, успешно выращивается в Италии, Австрии и Германии. Предпочтение отдается наносам, суглинистым, сухим, не заболоченным, хорошо освещенным землям.

Его посадки распространены в Гималаях, Закавказье, Украине, горах Тянь-Шаня, Узбекистане, Кыргызстане и Таджикистане. Это один из самых экспортируемых товаров в Греции, Индии и Китае.

В России водятся в основном в южных широтах: Крым, Краснодарский край, Закавказье. В Ленинградской и Московской областях селекционеры пытаются выращивать морозостойкие сорта, но такие экземпляры практически не плодоносят. В парках и садах можно найти около 25 разновидностей грецких орехов, все из которых устойчивы к морозам и засухе.

При созревании околоплодник разрыхляется и распадается. Вы должны применить усердие, чтобы получить сердцевину, потому что кожура очень твердая, но оно того стоит.

Грецкий орех - долгожитель, 25-40-летнее дерево все еще относится к черенкам, и с каждым годом урожайность только увеличивается, а качество улучшается. Эти орехи могут плодоносить до шестисот лет, а бывают случаи, когда урожай длится даже до тысячи лет.