Меню

Звонки принимаются
с 8:00 до 18:00 МСК

Статьи

Паста Амосова из сухофруктов для сердца и иммунитета: состав, рецепт приготовления и правила приёма

Проверенные народные средства способны укрепить функции каждой системы организма. Нередко люди используют специальные рецепты для приготовления оздоравливающих смесей и отваров. Одним из главных компонентов витаминных добавок к ежедневному рациону являются сухофрукты. Из них можно сделать различные варианты средств, каждое из которых поддерживает и восстанавливает работу выполняющих одну функцию органов. Оздоравливающее воздействие на клетки организма оказывают сушеные ягодные и фруктовые смеси с добавлением натурального меда. 

Широкой популярностью среди современных людей пользуется известная паста Амосова. Такое средство уже успело стать народным, применяется для повышения иммунитета у взрослых и детей. Оно особо востребовано в период межсезонья, поскольку именно в это время усиливается риск возникновения простудных заболеваний. 

Николай Амосов — автор оригинальной системы оздоровления организма

Именем известного врача и ученого названы многие медицинские учреждения и университеты. Хирург, которому была присвоена академическая степень, сделал неоценимый вклад в развитие медицины на постсоветском пространстве. Амосовым были совершены значимые открытия в области диагностирования и лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Он стал первым, кто начал проводить уникальные кардиохирургические операции. 

Ученый также смог оставить важное литературное наследие. Его издания заключают в себе полезные рекомендации, содействующие улучшению качества жизни. Советы кардиохирурга основаны на системном подходе к здоровью, коррекции питания. 


Паста Амомова рецепт

На протяжении многих лет жизни Амосов следовал разработанной им системе оздоровления организма. Использование оригинальной методики позволило врачу успешно дожить до почти 89 лет. Благодаря обширной исследовательской деятельности, ученому удалось создать особую смесь для оздоровления людей. Академик вместе со своими пациентами, которые вызвались добровольцами, первыми смогли оценить эффективность натурального средства. 

Сегодня приготовленная по уникальному рецепту паста предоставляет ее потребителям возможность укрепить сердечную мышцу, поддержать соответствующую работу иммунной системы. На широкую востребованность смеси влияет ее полезное влияние на организм, простой рецепт. 

Для чего полезна паста Амосова?

Смесь по рецепту академика предназначается для эффективного предотвращения простудных заболеваний. Легендарная паста способна эффективно воздействовать на укрепление защитных функций организма. Холодное время года считается наилучшим для приема смеси. Применять такую витаминную добавку могут дети, взрослые, люди преклонного возраста. Согласно мнению ее создателя, регулярный прием природного средства может содействовать продлению жизни. 

Употреблять пасту Амосова рекомендуется людям с разными нарушениями в работе организма. Среди основных причин для потребления смеси выделяются следующие:

  • послеоперационный период;

  • атеросклероз;

  • анемия, низкий гемоглобин;

  • нарушенное кровообращение;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • недавно перенесенная ОРВИ, грипп;

  • снижение иммунитета, недостаток жизненных сил.

Питательные вещества, которые входят в состав пасты, помогают укрепить общий тонус. При этом усиливается энергетический запас и появляется возможность незамедлительно справиться с возможно попавшими в организм вирусами. Витаминный комплекс помогает исключить холестериновые образования (тромбы, бляшки). Правильно приготовленная смесь повышает усвояемость полезных веществ, нормализует скорость расщепления и выведения остатков пищи. Это предопределяет дальнейшее улучшенное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. С помощью пасты также оказывается благоприятное влияние на нервную систему, состав крови и ее разжижение. 


Состав пасты Амосова

Состав и рецепт приготовления пасты Амосова

Средство состоит из продуктов питания, насыщенных биологически активными элементами. Каждый компонент такой добавки богат полезными для организма микроэлементами, витаминами. В определенных ингредиентах пасты содержатся нормализующие работу ЖКТ ферменты, органические кислоты, способные замедлить процесс старения антиоксиданты. Приготовить укрепляющее иммунитет средство в домашних условиях можно из следующих продуктов:

  • темный изюм, чернослив, курага, инжир или финики (по 200 грамм);

  • любые очищенные орехи (200 грамм — грецких, кешью, миндаля или микс);

  • один средний по размеру лимон (около 100 грамм);

  • любой сорт натурального меда со средней густотой (200 грамм).

Прежде чем приступить к приготовлению пасты, стоит тщательно выбирать ингредиенты. Для витаминного средства не рекомендуется отдавать предпочтение слишком жидкому меду. Потребители отмечают, что свежевыкачанный акациевый сорт может сделать смесь чрезмерно жидкой. Необходимая для нормальной густоты готового средства средняя консистенция есть у липового, гречишного меда. 

При выборе сухофруктов целесообразно приобрести продукты с нейтральным либо слабо выраженным запахом. Покупать сушеные фрукты стоит у проверенных продавцов, которые не обрабатывают товары веществами для их более длительного срока годности, например в нашем интернет-магазине Nuts24. При этом чернослив должен быть сушеным, а не подкопченным. Выбирать лимон необходимо с целой цедрой без повреждений. 

Предварительная подготовка продуктов помогает людям приготовить витаминную пасту по всем правилам. Таким образом, потребители могут получить благотворный эффект от ее приема. Обрабатывать составляющие средства нужно так:

  • лимон тщательно промывается горячей водой без снятия цедры, разрезается на небольшие части для удаления косточек;

  • грецкие орехи заранее следует перебрать, не требуется обжаривать их во избежание потери полезных качеств, при необходимости избавиться от перегородок и возможно оставшихся после чистки остатков скорлупы;

  • сухофрукты нужно промыть проточной водой, оставить на 2-3 часа в кипятке, повторить промывание и просушить при комнатной температуре на бумажном полотенце или салфетках, исключив попадание прямых солнечных лучей и близкого нахождения к отопительным приборам;

  • густой сорт меда для снижения плотности есть возможность заранее растопить на водяной бане. 

После надлежащей подготовки всех ингредиентов они поочередно загружаются в блендер или мясорубку. Прокручивание продуктов можно совершать в произвольной последовательности. Факт обусловлен тем, что затем измельченные составляющие смешиваются между собой. Мед добавляется в ходе перемешивания ингредиентов. 


Как сделать пасту Амосова

Когда и как принимать пасту Амосова?

Суточный объем потребления средства зачастую варьируется в зависимости от преследуемой человеком цели. Паста употребляется взрослыми людьми в количестве одной столовой ложки 3 раза в сутки за 30 минут до основных приемов пищи. Лицам с чувствительным кишечником рекомендуется принимать витаминное средство после еды. 

Укрепить иммунную систему детям школьного возраста можно посредством сокращенной до 1 чайной ложки порции. Взрослым для повышения защитной функции организма добавку достаточно принимать два раза в сутки по 1 ст. ложке. Организовать прием средства можно после завтрака и ужина. Такой график потребления смеси помогает организму уверенно противостоять и бороться с простудными заболеваниями. 

Как долго можно принимать пасту Амосова?

Мультивитаминные комплексы, которые в аптеках часто отличаются высокой стоимостью, можно заменить средством по рецепту академика. Приготовленная собственноручно добавка представляет собой источник питательных веществ, способных справиться с поставленной перед ними задачей насыщения организма витаминами.

Оптимальная длительность курса регулярного приема составляет 30 дней. Его продление может быть обусловлено очень ослабленным организмом, что часто предопределяется перенесенным ранее гриппом или ОРВИ. Для детей, которые в сутки принимают сокращенную порцию, курс также длится около 1 месяца. Добавка может заменить потребление традиционных сладостей. 

Весна и осень считаются наиболее подходящими временами года для приема средства Амосова. В межсезонье организму особо нужна поддержка функций жизнедеятельности. Люди могут употреблять пасту, не запивая ее водой. При желании добавка к основному рациону может употребляться вместе с травяным, зеленым или черным чаем. 


как хранить пасту Амосова

Противопоказания для применения пасты Амосова

Натуральность всех ингредиентов средства для укрепления организма позволяет людям употреблять его без особых ограничений. Приготовленная в домашних условиях добавка отличается отсутствием консервантов, что также указывает на безопасность ее приема для подавляющего большинства лиц разного возраста. Дети старше 3 лет могут принимать пасту, начиная с минимальных порций (по 1 ч.л. 2 раза в сутки). 

Предварительная консультация с семейным врачом необходима людям с сахарным диабетом. Квалифицированный доктор способен индивидуально оценить риск влияния сухофруктов и меда на гипогликемический индекс. Главное противопоказание к употреблению добавки — наличие аллергических реакций на ингредиенты пасты. К этому может привести непереносимость организмом даже одного из компонентов средства. 

Мед считается одной из самых аллергенных составляющих витаминного комплекса. В ряде случаев его заменяют на кленовый сироп. Ограничить потребление ввиду наличия аллергенов также стоит беременным. Исключение смеси из рациона способно предотвратить повышенный риск развития диатеза у ребенка.

Сколько времени может храниться паста Амосова, правила хранения

Доступные для каждого потребителя по стоимости продукты предоставляют современным людям прекрасную возможность приготовить смесь для укрепления защитных функций организма. В то же время популярное средство может храниться без особых условий. Длительного срока годности готовой к употреблению натуральной продукции можно добиться, если поставить ее в холодильник. 

После приготовления смесь укладывается в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Тара может быть керамической или стеклянной. Затем средство помещается в прохладное место. Для этого отменно подходят зоны холодильника с температурой около +6°С, погреб. При этом стоит понимать, что хранение пасты более 6 месяцев приводит к утрате ее полезных свойств. Принимать витаминную добавку, дополняя основной правильный рацион питания, целесообразно в течение 1-2 месяцев после ее укладывания в тару и помещения холодное место. 


смесь Амосова

Паста Амосова — отзывы людей и врачей

Сегодня опыт применения добавки есть у многих потребителей разного возраста, пола и социального положения. Она положительно оценивается мамами детей старше 3 лет, поскольку детский организм в должной мере получает питательные вещества. Прием витаминов расценивается ребятами как десерт, а не лекарственный препарат. 

Высокую эффективность пасты Амосова зачастую отмечают те люди, которые 2 раза в год регулярно курсом употребляли средство для укрепления работы сердца. Отзывы применяющих витаминный комплекс по рецепту Амосова людей указывают на: 

  • прилив энергетического запаса в организме;

  • прирост уровня жизнеспособности;

  • увеличение степени работоспособности.

Также потребители натурального средства замечают стабилизацию работы нервной системы. После курса у людей нормализуются реакции на стрессовые ситуации. Ответы организма на внешние и внутренние раздражители, по сравнению с периодом до употребления пасты, становятся менее ярко выраженными.

Согласно с отзывами тех лиц, которые принимали добавку в холодное межсезонье, у них значительно сократились заболевания — вирусные и верхних дыхательных путей. По их мнению, преодолеть ОРВИ и выздороветь спустя короткое время помогала именно паста Амосова.  

Вы можете найти все необходимые сухофрукты, орехи и даже мёд в каталоге нашего магазина, и заказать с доставкой по отличной цене. Оформляя заказ в Nuts24 вы гарантированно получаете продукты высокого качества, которые точно порадуют вас своими вкусовыми свойствами!