Ядро абрикоса отличается небольшими размерами и оригинальным вкусом. Кроме того, его употребление положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует гормональный баланс, снижает риск развития заболеваний суставов и кожных покровов, борется с паразитами. Также рекомендуется к употреблению людям, страдающим дисбактериозом, заболеваниями желудка, почек и циррозом печени.
Сочетание полезных свойств арахиса и кокоса, несомненно, положительно скажется на здоровье. Ведь употребление арахиса улучшает состояние крови, налаживает работу пищеварительной и выделительной систем. Нормализует гормональный баланс, регулирует уровень холестерина и сахара. Положительное влияние оказывается и на мозговую деятельность, улучшается память, концентрация внимания, налаживается общая работа нервной системы. Помимо этого, сводится к минимуму развитие новообразований, повышается физическая активность и работоспособность, значительно улучшается
Тот случай, когда сочетание продуктов приводит к усилению пользы от обоих. Употребление этого вида арахиса оказывает положительный эффект на весь организм, который заметен практически сразу. Входящие в его состав компоненты, оказывают благотворное влияние на работу сердца, почек и печени, улучшает состояние крови, нормализует гормональный баланс, регулирует микрофлору всего организма. Положительное влияние оказывается и на мозговую деятельность, улучшается память, снижается риск появления неврозов и стрессов.
Пищевые волокна арахиса способны предотвращать некоторые из видов рака. Арахис содержит почти половину из 13 необходимых витаминов (А, С, D, Е, К, В1, В2, РР). В раздробленном виде орехи подмешиваются ко многим кондитерским изделиям. Из них готовят кофе, различные кремы, пасты, напитки, всевозможные кондитерские изделия, в том числе халву. Из орехов готовят суп или едят их в смеси с пшеном или рисом. Свежие и очищеные от скорлупы бобы арахиса помогают снизить уровень холестерина в крови, а их регулярное употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.